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Currywurst zum Fine Dining – Berlin bietet Currywurst mit Blattgold

Currywurst zum Fine Dining – Berlin bietet Currywurst mit Blattgold

Finally i get to try the famous curry wurst! 🍢😁 #currywurst #berliner #ig_berlincity #travel

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Die Currywurst ist eines der typisch deutschen Kultgerichte. Was ist schließlich ein beliebterer Imbiss als die Currywurst? Dabei stellt sich die Currywurst aus sämtlichen multikulturellen Einflüssen zusammen: die deutsche Wurst, übergossen mit angloamerikanischem Tomatenketchup und englischer Worcestersoße, dazu ungarische Paprika und Currypulver, das sich vor allem auch in der indischen Küche finden lässt. Trotz der internationalen Zusammenstellung lässt sich die Currywurst aus Deutschland nicht wegdenken. Besonders in Berlin ist sie beliebt, hier lassen sich einige der besten Currywürste Deutschlands finden und bei einem Besuch in Berlin gehört der Besuch der Currywurst-Bude einfach dazu. Besondere Fans der Wurst können sich im Currywurst-Museum in Berlin sogar sämtliche Fragen zu dem Gericht beantworten lassen, von denen sie gar nicht wussten, dass sie sie hatten. Da ist es nicht verwunderlich, dass sich inzwischen verschiedenste Formen der Currywurst entwickelt haben. Eine ganz besonders exquisite Variante: Currywurst mit Blattgold.

Currywurst Gold in Berlin

In Berlin kann man sich die Currywurst als fester Bestandteil der deutschen Küche mittlerweile nicht nur als schnellen Imbiss, sondern sogar im Fine-Dining-Stil schmecken lassen. Das Berliner Original wird hier jetzt mit einem besonders exquisiten Zusatz serviert: mit Blattgold. Diverse Restaurants und auch am Markt lässt sich die neue Köstlichkeit probieren. Hier wird die Wurst ohne Pelle und ungeschnitten mit Worcestershire-Soße, Ketchup und Currypulver sowie 22 Karat Blattgold serviert. Auch beim Getränk wird am Fine-Dining-Feeling nicht gespart, passend zum Blattgold wird Sekt, Wein oder auch besonders perlender Champagner aus Frankreich geboten. Und so teuer ist das Ganze gar nicht, wie man vermuten würde. Für rund 12 Euro kann man sich in Berlin die Currywurst mit Gold und deliziösen Champagner bereits schmecken lassen.

Doch nicht nur in der Hauptstadt gibt es die Currywurst mit Blattgold, denn auch in Düsseldorf gibt es inzwischen ein Restaurant, das diese neue Variante der Currywurst anbietet. Im Düsseldorfer Curry am Hafen wird die Currywurst in verschiedenen Schärfegraden mit 18 Karat Blattgold serviert. Dazu werden verschiedenste Soßen angeboten, von Aioli über Saté-Erdnuss bis Trüffel-Mohn-Mayo, die allesamt vom Sternekoch höchstpersönlich kreiert wurden. Auch hier wird die exquisite Currywurst nicht etwa nur mit einer Cola serviert, sondern mit Wein, Prosecco oder auch Champagner. Nicht nur in der Currywurst-Hauptstadt Berlin ist die Currywurst-Besonderheit somit bereits aufzufinden.

Currywurst mal anders

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Mit dem wachsenden Kult der Currywurst als waschechtes deutsches Gericht wächst auch die Vielfalt der Zubereitungsarten dieser Wurst. Das lässt sich nicht nur an der Currywurst Gold erkennen, die dem Imbissgericht einen Haute-Cuisine-Touch verpasst hat. Ein weiterer neuer Trend: vegetarische oder vegane Currywurst. Anders als der Name vermuten lässt, muss Wurst schließlich nicht immer aus Fleisch bestehen. So findet die vegetarische Variante immer häufiger einen Platz auf den Speisekarten der Imbisse und Restaurants. Doch auch besondere Fleischliebhaber werden fündig, so gibt es auch Currywurst mit extra Bacon für die Extraportion Fleisch. Und für die unter euch, für die Curry ja schließlich scharf sein soll, gibt es Currywürste verschiedenster Schärfegrade oder auch die Chili-Currywurst, die selbst den härtesten Machoesser zum Weinen bringen können. Dies und viele weitere fleischige, vegetarische und vegane Besonderheiten findet ihr in der Berliner Curry Box in Friedrichshain, Berlin – und natürlich auch bei uns!

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