1. Esskultur
  2. Fleisch ist mein Gemüse – hier findest du das perfekte Steak in Köln
Das Perfekte Steak in Köln - Top 5 Restaurants

Fleisch ist mein Gemüse – hier findest du das perfekte Steak in Köln

Außen kross, innen saftig und zart, frisch gegrillt auf deinen Teller serviert, zerschmilzt es geradezu auf deiner Zunge. Ob rare, medium oder well done – jeder hat seine eigene Vorstellung vom perfekten Steak. Mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem knackigen Salat oder gegrillten Kartoffeln serviert, ist das Steak eine wahre Köstlichkeit für jeden Feinschmecker.

Aber das saftige Stück vom Rind ist nicht nur eine Gaumenfreude, es zählt außerdem zu den qualitativ hochwertigsten Nährstoff- und Energielieferanten, dank seines hohen Eiweißgehaltes. Der Ursprung des Steaks liegt vor ca. 700 000 Jahren, als das erste Stück Fleisch über dem Feuer gegrillt wurde. Richtig populär wurde das Steak jedoch mit der Erfindung des Barbecues in Amerika. Sucht man heute nach einem saftigen Steak oder Burger, ist die Amerikanische Küche der erste Anlaufpunkt. Aber auch in anderen Ländern gilt das Steak als Leckerbissen und wird je nach Gebiet unterschiedlich zubereitet und verfeinert. Wir haben für dich die besten Anlaufpunkte für dein perfektes Steak in Köln zusammengestellt.

1. Das kleine Steakhaus

A post shared by Ilan Amouyal (@ilan_amouyal) on

Hier kannst du direkt in der Innenstadt ein saftiges Steak genießen, den ganzen Tag über. Das kleine Steakhaus zeichnet sich vor allem durch ein super Preis-Leistungs-Verhältnis aus, denn der Inhaber vertritt die Philosophie, dass jeder Gast mit den Worten „Es hat sich gelohnt!" das Restaurant verlässt. Hier bekommst du dein Rumpsteak saftig & kräftig, dank intensiver Marmorierung und schmalem Fettrand, kreativ angerichtet auf deinen Teller serviert.

2. The Bird

Nähe Rudolfplatz findest du das bestimmt coolste Steakrestaurant in Köln. Umgeben von Hipster Vibes, serviert dir The Bird seine Spezialität, das 1000g Tomahawk Ribeye Steak, mit langem Knochen - gereift und kräftig im Geschmack. Ob das 30 Tage trocken gelagerte Fleisch von den besten Rangern der Welt aus den USA und Kanada wirklich das beste auf dem deutschen Markt ist? Finde es heraus!

3. Lord of the Grillz

Fernab vom klassisch Amerikanischen Steakhaus findest du im Stadtteil Zollstock das etwas andere Fleischerlebnis. Lord of the Grillz entführt dich auf eine kulinarische Zeitreise ins Mittelalter, mit deftiger Speis und Trank. Überzeugend ist neben der ausgefallenen Dekoration besonders das Arthurs Rib Eye Steak, ein leckeres mageres Steak aus der Hochrippe.

4. Slavia

Auch in Slawischen Gefilden findet man ein gutes Steak! Der am Rheiner Flussbett gelegene Familienbetrieb Slavia serviert seit über 45 Jahren Kroatische Köstlichkeiten in der Kölner Altstadt. Für Fleischliebhaber ist hier vor allem der klassische Grillteller zu empfehlen, welcher Pljeskavica (ein handgemachtes Hacksteak mit Schafskäse gefüllt) Kotelett und vieles mehr kombiniert.

5. Spencer & Hill

Bei gutem Essen darf Italien natürlich nicht fehlen. Wer mediterrane Gastfreundschaft und authentisches Flair genießen will, ist bei Spencer & Hill in Kölner Innenstadt genau richtig. Highlight ist das saftig zarte Steak aus dem Josper-Grill. Dieser verleiht durch seinen aromatischen Edelholz-Rauch eine einzigartige Note und unvergleichlichen Geschmack.

Ob Amerikanisch, Deutsch, Kroatisch oder Italienisch, die richtige Zubereitung ist Key beim perfekten Steak. All diese Restaurants haben die hohe Kochkunst des Steakgrillens bereits gemeistert, seinen Favoriten muss sich jeder Fleischliebhaber jedoch selbst erschmecken.

Hol dir jetzt dein perfektes Steak direkt nach Hause auf deinen Teller mit Deliveroo.

Deliveroo application

Jetzt App downloaden

Deliveroo iPhone application
Deliveroo Android application