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Buchweizenrisotto, Rucola oder Trüffel – Beste Aromen im Risotto

Gorgonzola-, Trüffel- oder Buchweizenrisotto – Welcher Geschmack ist unschlagbar?

Keine Lust mehr auf Pasta, Pizza und Tortellini? Dann ersetzt die Teigwaren doch einfach gegen schmackhaftes Risotto! Der italienische Reisklassiker gilt schon immer als das Gourmetessen schlechthin! Es eignet sich nicht nur als leckerer Sommerlunch auf der Terrasse, sondern ist auch perfekt für einen romantischen Abend zu zweit. Obwohl Risotto für seinen exquisiten Geschmack berühmt ist, kann es mit ein bisschen Geschick und Kochkenntnissen recht einfach selbst zubereitet werden. Dafür muss der Reis mit Zwiebeln und Knoblauch in Butter oder Öl leicht geröstet und mit Brühe aufgegossen werden. Weißwein verfeinert den Geschmack, muss jedoch nicht unbedingt verwendet werden. Danach folgen andere Zutaten wie Gemüse, Pilze, Käse und Fleisch oder Meeresfrüchte, je nach Belieben. Für ein besonderes Aroma kann man statt des Reisgerichts auch ein Buchweizenrisotto zaubern. Mit der richtigen Kombination aus verschiedenen Geschmacksrichtungen werden die Gäste ganz einfach vom Hocker gehauen und der Ruf als Sternekoch haftet auf ewig an euch. Wem das nötige Kochtalent fehlt, der kann natürlich auch einfach eine der leckeren Risottovarianten nach Hause bestellen. Wir haben die besten Zutaten für das italienische Lieblingsgericht auskundschaftet!

1. Rucola

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Der scharf-würzige Salat ist in der italienischen Küche besonders beliebt. Egal ob auf Pizza oder im Pesto, Rucola lässt sich perfekt mit verschiedenen Käsesorten wie Parmesan oder Mozzarella kombinieren und schmeckt besonders fein. Auch im Risotto ist der Rucola ein schmackhafter Begleiter, denn die Schärfe der grünen Blätter passt perfekt zur Weißweinsauce und knackigen Cherrytomaten. Besonders wichtig ist, dass der Rucola erst kurz vor dem Servieren hinzugefügt wird, damit das zarte Grün nicht zu lange gegart wird und die Würze des Salats erhalten bleibt. Im Restaurant Reisfreude wird das Rucola-Risotto mit Basilikum-Chili-Öl gewürzt und mit frischen Tomaten garniert. Das Gericht gilt dort als heißer Tipp!

2. Trüffel

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Wer kann dieser Versuchung schon widerstehen? Schwarze Trüffel sind eine kostbare Delikatesse, die schon dünn aufgeschnitten ein außergewöhnlich starkes Aroma verbreitet und grandios mit Parmesan und Weißwein zusammenpasst. Sie werden nur in der Zeit von Oktober bis Dezember gefunden und müssen mithilfe von Schnuppernasen wie Hunden oder besonders ausgebildeten Trüffelschweinen gesucht werden. Auf Grund des großen Aufwands und der Seltenheit der Pilze sind Trüffel im Vergleich zu anderem Gemüse sehr teuer. Für den exquisiten Geschmack lohnt sich der Preis aber allemal. Im Restaurant Massa können die leckeren Pilze im Risotto Tartufo genießen. Darin werden Butter, Parmesan und Trüffel zu einem echten Geschmackserlebnis zusammengezaubert – mehr Zutaten braucht es nicht, denn der Geschmack der Trüffel soll nicht überdeckt werden!

3. Walnüsse

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Für den extra Biss sorgen knackige Walnüsse im Risotto. Sie haben nicht nur einen angenehm herben Geschmack, sondern sind auch richtig gesund, denn sie enthalten gesunde Fette und Vitamine. Im Lokal Fliegender Tisch sind die Risotto-Variationen besonders begehrt. Das Risotto nach Art des Hauses hat nicht nur Walnüsse auf der Zutatenliste, sondern auch Weinblätter, Knoblauch und Steinpilze. Klingt traumhaft!

4. Gorgonzola

Käseliebhaber aufgepasst! Nicht nur Parmesan darf ins Risotto, nein, auch der würzige Edelschimmel passt perfekt zu dem klassischen Reisgericht. Im Tasty Berlin wird das Gorgonzola-Risotto mit Hähnchenbrust, Brokkoli und Champignons gekocht. Der herbe Geschmack vermengt sich perfekt mit dem frischen Gemüse und dem zarten Fleisch und sorgt für eine wahre Geschmacksexplosion auf der Zunge. Schon ausprobiert?

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