1. Esskultur
  2. Gegrillte Köstlichkeiten – Die besten türkischen Gerichte in Köln
Türkische Delikatessen – Die besten türkischen Gerichte in Köln

Gegrillte Köstlichkeiten – Die besten türkischen Gerichte in Köln

Pizza, Cappuccino, Gyros und Döner Kebab sind mittlerweile genauso ein fester Bestandteil der deutschen Esskultur wie Bratwurst und Sauerkraut. Die italienische Küche ist wie zu erwarten immer noch Platz 1 bei den Deutschen, dicht gefolgt von der griechischen und türkischen Küche. Griechische Spezialitäten wie Moussaka und Gyros können dich sofort zurück in deinen letzten Urlaub versetzen. In ganz Deutschland spiegelt sich eine kulinarische Vielfalt mit Gerichten aus aller Welt wieder. In den großen Städten wie Berlin, Köln, oder München kannst du italienisch, türkisch oder griechisch ganz einfach bestellen oder im Restaurant schlemmen.

Das beliebteste Fast Food Deutschlands

Das wohl bekannteste Gericht aus der türkischen Küche ist zweifelsohne der Döner Kebab. Saftig gegrilltes Fleisch vom Spieß mit frischen Zwiebeln, Tomaten und leckerer Soße im heißen Fladenbrot serviert – so lieben wir ihn. Er wird von Millionen Deutschen verehrt und fast täglich verspeist und ist nicht umsonst das Nummer 1 Fast Food in Deutschland. Der Siegeszug des Döners begann in den frühen 1970er Jahren in Berlin, als Mehmet Aygün auf die geniale Idee kam, das türkische Nationalgericht in einem Brot zum Mitnehmen anzubieten. Seitdem gibt es in Deutschland mehr Kebabstände als in der Türkei.

Leckeren Döner gibt es aber keineswegs nur mehr in der Hauptstadt. Außerdem hat die türkische Küche noch viele andere Delikatessen zu bieten! Wir haben euch die besten türkischen Gaumenfreuden in ganz Köln zusammengestellt.

1. Kebab im Öz Urfali

Auf der Speisekarte des Öz Urfali findest du klassische Grillgerichte aus der Urfa Provinz. Das Restaurant punktet durch üppige Portionen, frische Zutaten und exzellenten Service. Wähle Hackfleisch, Lamm oder Hähnchen für deinen Kebab, der in dünnem Fladenbrot serviert wird. Unsere Favoriten sind der "Ali Nazik" Kebab mit Auberginenpüree, "Adana Yogurtlu" für alle die es scharf mögen und "Cam fistikli" mit Pinienkernen verfeinert. Wer sich gerade nicht nach Kebab fühlt, kann traditionelle Suppen oder Türkische Pizza verspeisen. Dazu trinkt man Ayran, das allseits beliebte Erfrischungsgetränk aus Joghurt, Wasser und Salz.

2. Lamm im Antep Mangal

Antep Mangal ist der perfekte Ort für Lamm-Lovers. Das wechselnde Tagesgericht aus der türkischen Hausmannsküche macht jeden Tag zu etwas Besonderem. Hier findest du eine Vielzahl von leckeren Lammgerichten, die dir das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen! Probier "Kuzu Pirzola", klassisches Lammkotelett oder "Coban Kavurma", zartes Lammfleisch mit Zwiebeln, Paprika und Peperoni im Tontopf geschmort. Oder gönn dir den Publikumsliebling "Cöp Sis" - würziges, klein geschnittenes Lammfleisch auf dem Holzspieß serviert. Dazu passt am besten "Uludağ Gazoz", eine gut gekühlte türkische Limonade.

3. Grillteller im Antep Sultan Sofrasi

Das Antep Sultan serviert türkische Spezialitäten, die im hauseigenen Holzkohlegrill zubereitet werden. Von Frikadellen über Hähnchen bis Lamm oder Dorade - sogar frisches Gemüse wird hier auf den Grill geschmissen! Unser Favorit ist der leckere Grillteller "Karisik izgara", eine Kombination aus Gemüse und verschiedenen Fleischsorten mit Reis oder Pommes als Beilage. Zum Gegrillten passt einer der hauseigenen türkische Weine oder das Nationalgetränk Raki, aus Weintrauben oder Rosinen gebrannte Anisée mit Anissamen.

Lust auf türkische Köstlichkeiten bekommen? Hol dir jetzt Kebab, Pide und co. direkt nach Hause mit Deliveroo.

Deliveroo application

Jetzt App downloaden

Deliveroo iPhone application
Deliveroo Android application